Vider le cache DNS

Afin d'aider à résoudre plusieurs problèmes de connectivité, nous vous recommandons de vider votre cache DNS (Système de noms de domaine). Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

Windows 8

1. Depuis le bureau, appuyez sur les touches Windows + X.
  2. Sélectionnez l’invite de commande (Exécuter en mode administrateur).
  3. Saisissez ipconfig /flushdns et appuyez sur Entrée.

Windows Vista/Windows 7

Windows Vista nécessite que vous lanciez l'invite de commande en tant qu’administrateur afin d'effectuer ces opérations. Voici comment démarrer l’invite de commande en mode administrateur :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Programmes.
  3. Sélectionnez les Accessoires et localisez le raccourci d’invite de commande.
  4. Faites un clic droit sur le raccourci d’invite de commande et sélectionnez Lancer en tant qu’administrateur depuis le menu déroulant.
  5. Suivez les instructions pour Windows XP (étape 2) ci-dessous.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Exécuter et saisissez « CMD » dans l’invite de saisie. Une nouvelle fenêtre de saisie devrait alors s’afficher à l’écran.
  2. Saisissez ipconfig /release dans l’invite de commande.
  3. Patientez quelques instants et une réponse vous indiquera que l’adresse IP a été libérée.
  4. Saisissez ipconfig /renew dans l’invite de commande.
  5. Patientez quelques instants et une réponse vous indiquera que l’adresse IP a été redéfinie.
  6. Saisissez ipconfig /flushdns dans l’invite de commande.
  7. Fermez l’invite de commande et tentez une nouvelle connexion au jeu.

Ceci devrait nettoyer le cache de votre DNS. Il est possible qu’il vous soit nécessaire d’effectuer cette opération plusieurs fois.