Comment trouver ma latence

Pour connaître votre latence, vous allez avoir besoin de certains outils facilement accessibles depuis votre PC. Connectez-vous tout d'abord au jeu. Puis rejoignez ou créez une partie depuis le menu de déploiement et lancez le gestionnaire des tâches Windows.

Remarque : assurez-vous de ne pas vous trouver simplement sur le pont, mais bien en match.

Dans le gestionnaire des tâches Windows, localisez MXMClient.bin dans l'onglet « Détails » et notez le numéro PID associé.

Ouvrez ensuite une fenêtre d'invite de commandes Windows (cmd) et exécutez un netstat avec le numéro PID. Saisissez la syntaxe suivante dans l'invite de commandes : netstat –ano |find "VotrePID".

Exemple : netstat –ano |find "5728"

Dans l'exemple ci-dessus, le port 12100 correspond à la connexion au jeu. Notez l'IP associée à ce port. Dans cet exemple, il s'agit de « 54.233.130.170 ».

Remarque : il est possible que le jeu utilise un port différent pour vous. Notez simplement l'IP inscrite à côté.

À titre informatif et pour vous aider à identifier l'IP que vous cherchez, vous devriez voir l'un des préfixes suivants :

206/35/34/54/52/64

Effectuez un ping de l'IP obtenue depuis l'invite de commandes afin d'afficher votre latence.

Exemple de syntaxe : ping 54.233.130.170