FAQ sur la sécurité

Que signifie la sécurité d’un compte ?

La sécurité d’un compte se réfère à la prévention et à la détection d’une utilisation non autorisée de votre compte. La protection de votre compte peut être plus facilement assurée si votre système est également sécurisé.

La prévention implique d'empêcher l’accès d’un utilisateur non autorisé à votre ordinateur. La détection des problèmes vous permet de déterminer si quelqu’un essaye d’entrer dans votre système, s’il a réussi et de voir ce qu’il a pu faire.

Conserver un compte sécurisé implique un certain nombre d'étapes :

• Votre identifiant et votre mot de passe vous appartiennent ; ne partagez jamais ce dernier avec qui que ce soit, pas même avec les agents de NCSOFT ou de Carbine.
  • Ne partagez jamais d’informations personnelles avec d’autres joueurs.
  • Soyez raisonnable lorsque vous communiquez au sein du jeu et en dehors de celui-ci.
  • Empêchez votre système informatique d'être compromis par autrui.
  • Scannez régulièrement votre ordinateur, afin de détecter des programmes malveillants.
  • Changez votre mot de passe régulièrement.
  • Assurez-vous que votre compte e-mail reste sécurisé, en changeant régulièrement votre mot de passe.
  • Ajoutez l'authentification en deux étapes à votre compte.Voir l’article suivant : Ajouter la A2F à mon compte MXM (en anglais)
  • Ne pas accepter d’offres de vendeurs d’or ou de power levelers.

Il en revient de la responsabilité de chacun de garder son compte sécurisé. NCSOFT prend la responsabilité d’offrir des systèmes, des règles et régulations qui offrent autant de protection que possible à ses clients. Néanmoins, cette responsabilité relève des utilisateurs, NCSOFT n’est pas responsable des actions des joueurs en jeu et hors du jeu.

Ce que nous pouvons faire (et avons fait) est de fournir un Code de conduite et cette page sur la sécurité d’un compte. Ce Code de conduite permet à nos clients de comprendre nos attentes liées au comportement en jeu et hors de nos jeux.
Cette page sur la sécurité des comptes explique aux clients les dangers de certains comportements hors du jeu, comment un compte peut être infiltré et ce que chacun devrait faire pour protéger son compte.

Nous rappelons aussi fréquemment aux joueurs de ne pas divulguer le mot de passe de leur compte. Ne confiez jamais votre mot de passe à qui que ce soit, même à nos agents. Au-delà de ces mesures, il en revient au client de se protéger de situations où l’on pourrait tirer profit de lui. Nous ne pouvons contrôler ni votre système informatique ni les décisions que vous prenez quand vous interagissez avec d’autres personnes dans les forums ou en jeu.