Comment établir une validation en 2 étapes

Comment établir une validation en 2 étapes :

Pour ajouter un Authenticator à votre compte, veuillez cliquer sur le lien « Ajouter » situé près de « Vérification en 2 étapes » sur la page de votre compte : https://account.ncsoft.com/settings/index

**Pensez à noter le code reçu lors de la configuration de l'Authenticator, et conservez-le dans un endroit sûr. (Voir la fenêtre rouge ci-dessus) Ce code vous sera demandé si vous perdez votre appareil mobile, afin d'en obtenir un nouveau. **

Vous trouverez plus de détails sur les appareils compatibles en cliquant ICI

Comment fonctionne l’Authenticator de MXM ?

Tout d'abord, connectez-vous normalement à votre compte MXM , à l'aide de votre nom de compte et de votre mot de passe. Cliquez ensuite sur le bouton Jouer maintenant du lanceur de jeu. On vous demandera alors de saisir le code à six chiffres généré par l'Authenticator. Saisissez simplement le code en question à l'aide de votre souris (votre pavé numérique sera désactivé lors de cette étape). Sans ce code, personne ne pourra accéder à votre compte. Cela permet d'empêcher efficacement tout accès non autorisé à votre compte.

Comment se procurer l'Authenticator de MXM ?

Parcourez l'App Store de votre appareil mobile et recherchez l'application « Google Authenticator ». Cette application est gratuite. Le système de validation en deux étapes utilisé pour MXM est entièrement compatible avec cette application.

Puis-je utiliser le même Authenticator pour plusieurs comptes de MXM ?

Chaque compte de MXM est associé à un « code secret » d'authentification spécifique et unique. Ce code ne peut pas être partagé avec d'autres comptes. Il est toutefois possible, grâce à l'application Google Authenticator, d'associer plusieurs comptes possédant chacun leur code secret.

Comment dissocier l'appareil mobile lié à mon compte et que faire en cas de perte ?

Vous pouvez dissocier l'Authenticator de votre compte à tout moment en vous rendant dans la section « Sécurité » de votre compte. Si la validation en deux étapes est configurée sur votre compte, il vous faudra accéder à votre appareil mobile pour vous connecter.

Si vous désirez dissocier votre Authenticator, mais ne pouvez plus accéder à votre appareil mobile et avez perdu le CODE, veuillez contacter l'assistance clientèle pour plus d'informations.

Comment associer l'Authenticator à un nouvel appareil ?

Tout d'abord, dissociez l'Authenticator de votre ancien appareil en vous rendant dans la section « Sécurité » de votre compte. Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu'à suivre la démarche pour associer votre compte à un nouvel appareil.

Comment désactiver la validation en deux étapes pour mon compte MXM ?

Pour désactiver la validation en deux étapes de votre compte MXM, vous devrez vous connecter à votre compte NC sur le site officiel, et obtenir un code spécifique généré par Google Authenticator.

Connectez-vous à votre compte NC et cliquez sur le bouton DÉSACTIVER situé près de « Vérification en 2 étapes ».

Cliquez sur le bouton DÉSACTIVER sur la page suivante.

Saisissez le code de vérification à six chiffres généré par l'application Google Authenticator sur votre appareil et cliquez sur le bouton VÉRIFIER.

Cliquez ensuite sur OK. Vous avez maintenant terminé. La validation en deux étapes a été désactivée de votre compte MXM.

Veuillez noter qu'en désactivant la vérification à 2 étapes de MXM, cela désactivera également celles de Blade and Soul ou WildStar.