FAQ: Accountsicherheit

Was bedeutet Accountsicherheit?

Zur Accountsicherheit gehört es, unautorisierte Zugriffe auf deinen Account zu entdecken und zu vermeiden. Eine bessere Sicherung deines Accounts ist gewährleistet, wenn auch dein Computer geschützt ist.

Zugriffe zu vermeiden bedeutet, unautorisierten Nutzern jeglichen Zugriff auf dein Computersystem zu verwehren. Zugriffe entdecken bedeutet herauszufinden, ob jemand versucht hat, in dein System einzudringen, ob der Versuch erfolgreich war und was potentielle Eindringlinge getan haben könnten, sollte ihnen der Zugriff gelungen sein.

Damit dein Account sicher bleibt, solltest du folgende Dinge tun, um ihn zu schützen:

• Halte deinen Benutzernamen und dein Passwort geheim; teile dein Passwort niemals mit anderen, auch nicht mit NCSOFT- oder Carbine-Mitarbeitern.
  • Teile niemals anderen Spielern irgendwelche privaten Informationen mit.
  • Überlege gut, wie und was du im Spiel und außerhalb des Spiels kommunizierst.
  • Schütze deinen Computer vor Zugriffen durch andere.
  • Scanne deinen Computer regelmäßig auf bösartige Programme.
  • Ändere regelmäßig dein Passwort.
  • Stelle sicher, dass dein E-Mail-Account immer geschützt ist, indem du auch das Passwort deines E-Mail-Accounts regelmäßig änderst.
  • Nutze die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Account. Lies den folgenden Artikel: 2FA zu deinem MXM-Account hinzufügen
  • Nutze keine Angebote von Gold-Verkäufern oder Power-Levelern.

Es liegt in der Verantwortung jedes Einzelnen, für die Sicherheit seines Accounts zu sorgen. NCSOFT verpflichtet sich, Systeme, Regeln und Bestimmungen zur Verfügung zu stellen, die unseren Kunden so viel Schutz wie möglich bieten. Dennoch liegt diese Verantwortung in den Händen unserer Kunden – NCSOFT ist nicht verantwortlich für das Handeln der Spieler im Spiel oder außerhalb des Spiels.

Was wir tun können (und bereits getan haben), ist die Verhaltensregeln und diese Account-Sicherheitsseite zur Verfügung zu stellen. Die Verhaltensregeln sind dazu da, um unsere Kunden über unsere Erwartungen bezüglich akzeptablen Verhaltens im Spiel und außerhalb des Spiels aufzuklären.
Diese Account-Sicherheitsseite wird von uns zu Verfügung gestellt, um die Kunden über bestimmte Gefahren zu informieren, die durch Handlungen außerhalb des Spiels hervorgerufen werden, wie ein Account infiltriert werden kann und was jeder Kunde tun sollte, um seinen Account zu schützen.

Außerdem erinnern wir unsere Spieler regelmäßig daran, ihr Accountpasswort geheim zu halten. Gib dein Accountpasswort niemals weiter, auch nicht an unsere Mitarbeiter. Über diese Maßnahmen hinaus liegt es in der Verantwortung des Kunden, sich selbst vor Schaden zu schützen. Wir können deinen Computer und die Entscheidungen, die du triffst, wenn du mit anderen im Forum oder im Spiel interagierst, nicht kontrollieren.