So lässt man eine MSCONFIG-Prozedur laufen:

Windows 10 und älter:

Drücke und halte die Tasten Windows® und R gleichzeitig. Dadurch sollte sich das Dialogfeld Ausführen öffnen.

Gib MSCONFIG ein und klick auf OK. Dadurch sollte sich das Fenster Systemkonfiguration öffnen.

Klicke auf die Registerkarte Dienste und markiere das Feld Alle Microsoft-Dienste ausblenden unten im Fenster. Mach auf keinen Fall weiter, wenn kein Häkchen in diesem Feld ist.

Klicke auf Alle deaktivieren.

Klick dann auf die Registerkarte Systemstart und dann auf Alle deaktivieren.

Klicke auf OK und starte deinen Computer neu.

Sobald Windows® geladen ist, kannst du versuchen, Blade and Soul erneut zu starten (ohne vorher andere Programme zu starten).

Wichtiger Hinweis: Wenn neben Windows® weitere Anwendungen laufen sollen, kannst du das auch mit MSCONFIG einstellen. Folge einfach den oben genannten Anweisungen bis Schritt 4 und markiere dann alle Anwendungen, die mit Windows® starten sollen. Die folgenden Programme solltest du markieren:

Treibersoftware für Funkverbindungen (WLAN)

Treibersoftware für Tastatur und Maus